Meine Leistungen
Coaching & Beratung für Küchen und Hauswirtschaft
Individuelle Begleitung für Leitungen und Teams – von der Prozessanalyse bis zur Lösungsumsetzung.
→ Effiziente Abläufe, zufriedene Mitarbeitende, bessere Qualität.
Seminare & Vorträge für Einrichtungen und Träger
Praxisnahe Schulungen zu den Themen:
Nachhaltige und gesunde Gemeinschaftsverpflegung
Umstellung auf Bio-Lebensmittel in Großküchen
Teamführung und Konfliktlösung
Qualitäts- und Projektmanagement
→ Wissen, das direkt im Alltag anwendbar ist.
Projektbegleitung & Organisationsentwicklung
Ob Bio-Umstellung, Einführung neuer Standards oder Teamprozesse – ich begleite Sie von der Planung bis zur erfolgreichen Umsetzung.
→ Praxisorientiert, lösungsstark und nachhaltig.
Referent
Ich biete Ihnen regelmäßig Schulungen und Workshops zu branchenrelevanten Themen.
- Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz. Voraussetzung für die erstmalige Aufnahme einer Tätigkeit im Lebensmittelbereich ist seit dem 01.02.2001 eine Bescheinigung nach § 43 Infektionsschutzgesetz.
- Fachkundeschulung "Im Umgang mit Lebensmittel"
- Regionale und biologische Lebensmittel wirtschaftlich einsetzen
Coaching
Ob Sie als Privatperson oder als Unternehmen, ich stehe Ihnen gerne zur Seite:
Folgende Coachings biete ich derzeit an:
- bei der Einführung eines Offenen Mittagstisch in Pflegeeinrichtungen
- bei der Übernahme von neuen Aufgaben und Verantwortungsbereichen für Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen
- Umstellung von Konventionellen Lebensmittel auf Regionale und Biolebensmittel
Ich betreue und unterstütze Inhaber, Gründer, Fach- und Führungskräfte, Projektmanager und Teams auf ihrem Weg.
Der Coaching-Prozess
In der Regel beinhaltet ein Beratungs-Prozess, je nach Komplexität der Thematik, 3 bis 8 persönliche Treffen, die jeweils zwischen 1,5 und 4 Stunden dauern. Die Zeiträume zwischen den Treffen werden situationsabhängig gewählt. Meist sind die Abstände am Anfang kürzer und werden im Laufe der Zeit immer länger. Nach dem ersten Telefonat folgt das erste Treffen. Die ersten 30 Minuten dieses Treffens dienen dem Kennenlernen sowie der Auftragsklärung und sind deshalb für Sie kostenlos.
Meine Kunden & Referenzen
- Amt für Ernährung, Land und Forsten Bayreuth-Münchberg
- Amt für Ernährung, Land und Forsten Fürstenfeldbruck
- Amt für Ernährung, Land und Forsten Kitzingen-Würzburg
- Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach
- Stadt Bayreuth - Klimaschutzmanagement
Stimmen von Kunden
„Herr Schelle hat uns durch die Umstellung auf Bio-Lebensmittel begleitet. Dank seiner Erfahrung verlief der Prozess reibungslos und nachhaltig.“
– Leitung einer sozialen Einrichtung
„Seine Workshops sind praxisnah, klar strukturiert und motivierend. Unser Team konnte direkt Verbesserungen umsetzen.“
– Küchenleitung, Seniorenheim